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La ricetta per fare il Risotto Ai Gamberi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Risotto Ai Gamberi.

Ricetta Risotto Ai Gamberi

ricette Risotto Ai Gamberi

Ingredienti/Ricetta:
  350G Riso
  400G Gamberi
  1/2 Cipolla
  1/2 Spicchio Aglio
  2 Bicchieri Vino Bianco
  1 Ciuffo Prezzemolo
  125 Cl Brodo (possibilmente di Pesce)
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Pulite i gamberi, privateli delle teste e sgusciateli.
Tritate finemente la cipolla e l'aglio e metteteli in una casseruola con le teste dei gamberi e un mestolo di vino bianco.
Ponete tutto sul fuoco e lasciate cuocere per una decina di minuti, poi levate le teste, sgocciolandole bene, e buttatele.
Nel fondo di cottura versate il riso, fatelo tostare un poco quindi irrorate con il rimanente vino bianco e, quando questo è evaporato, portate a cottura diluendo poco alla volta con il brodo.
Quattro minuti prima del termine di cottura unite al risotto anche le code sgusciate dei gamberi e il prezzemolo lavato e tritato finemente.
Servite il risotto ben caldo avendo cura che resti abbastanza morbido.


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